Blog Original CV
Cultura gastronómica, recomendaciones, información vitivinícola, formación empresarial, recetas,… un espacio particular donde conocerás la trastienda de esta empresa.
Receta de Coca Valenciana de verduras
La receta de hoy se lo dedico a mi Tía M. Teresa, una de las personas que mejor me ha inculcado...
Idea de Aperitivo Original CV
Idea de Aperitivo Original CV Una idea muy top que se te hará la boca agua...Palabrita Hemos...
Horchata fresca y 100% natural lista en tan solo 2 minutos.
Con la llegada del calor, apetece una horchata bien fresquita , aquí la receta... Horchata fresca...
Nuestra versión de «coca de llanda» con naranjas de Valencia
Nuestra versión de "coca de llanda" con naranjas de Valencia La naranja es una de las...
Un año cargado de salud, ilusión y sueños
Celebra la vida que es un regalo Por aquí aún estamos haciendo balance de todo lo que hemos vivido...
Original CV en el programa Cara o Creu
Original CV en el programa Cara o Creu Una vez más hemos aparecido en uno de los programas de...
DETRÁS DE ORIGINAL CV ESTÁ ISABEL REIG
DETRÁS DE ORIGINAL CV ESTÁ ISABEL REIG Isabel es la responsable de Original CV. Cuando escribí el...
¿POR QUÉ ORIGINAL CV?
Original CV nace fruto de un sueño: juntar en un mismo espacio físico productos de alta calidad de...
¿Conoces las variedades valencianas de uva blanca?
GUÍA HEDONISTA 2019, Publicado el 21-02-2019 La tienda Original CV, centrada en los productos...
PRÓXIMOS EVENTOS ORIGINAL CV
PRÓXIMOS EVENTOS ORIGINAL CV El próximo jueves 25 de octubre tenemos una nueva cita en nuestro...
ÚLTIMOS EVENTOS Y CATAS EN NUESTRO NUEVO ESPACIO ORIGINAL CV
ÚLTIMOS EVENTOS Y CATAS EN NUESTRO NUEVO...
DOP VALENCIA EN LA GUÍA PEÑÍN 2018
DOP VALENCIA EN LA GUÍA PEÑÍN 2018 En nuestras tiendas Original CV podrás encontrar gran variedad...
Original CV en el vídeo «València, terra d’emprenedors i emprenedores»
Valencia Emprende ha elegido a Original CV como uno de los 3 ejemplos de jóvenes emprendedores de...
Servicios de Original CV para estas navidades
El equipo de Original CV les desea Feliz Navidad y próspero año nuevo. Estos son los servicios de...
Nuevo catálogo de regalos navideños: Sorteo cesta 70€
En Original CV hemos lanzado un nuevo catálogo de regalos navideños elaborados con una selección...
RISOTTO DE BERENJENAS Y MIEL DE AZAHAR
Ingredientes para dos: 2 berenjenas 180g de arroz carnaroli (pueden encontrarlo en nuestra web) Un...
Ensalada de Capellán Ilicitana
Ensalada de Capellán Ilicitana Receta está extraída de la web de Tomachaf. Pasos a seguir: Cortar...
Nuevo surtido de cava valenciano
Qué pasada el surtido de cava valenciano que tenemos en la tienda para celebrar la entrada del...
San Vicente Mártir, descuentos para todos/as los Vicentes/as
[vc_row][vc_column width="1/2"][vc_column_text]Hoy festivo en Valencia ,San Vicente Mártir y...
Receta Galletas de turrón
Receta de Galletas de turrón, están para chuparse los dedos. En la sobremesa navideña española no...
RECETA ARTESANAL DE HELADO DE NARANJA
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Receta artesanal de Helado de Naranja, ideal para el verano,...
RECETA LICOR DE CAFÉ
[vc_row][vc_column][vc_column_text]El licor de café está elaborado en base a ingredientes muy...
RECETA DE ARROP I TALLAETES
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Dulce originario de LA VALL D'ALBAIDA, aunque siempre famoso el...
RECETA DE Canónigos con tomates Cherry en aceite
Ensalada de canónigos con un toque especial en sabor gracias a la condimentación de tomates Cherry en aceite con albahaca.
Receta extraida del recetario sanflavino, original de los productos pícaro gourmet
RECETA de Risotto de alcachofa natural con Aceitunas Negras
Un plato tan sabroso como tradicional, risotto con un toque de alcachofa y aceitunas negras.
Receta extraída del recetario sanflavino, original de los productos pícaro gourmet.
Receta TOMATES RELLENOS DE VERDURA Y QUESO
Tomates rellenos de verdura y queso, ideal para acompañar con un vino blanco seco, un tinto joven un rosado semiseco.
Receta de ARROZ CON NUECES
Plato fresco para verano fácil de preparar y elaborado con productos valencianos, como el aceite y los frutos secos de Viver.
Sorprende con esta receta diferente pero con un gusto de lo más especial.
Receta PAELLA VALENCIANA POLLO Y CONEJO
El plato nacional de España, conocido en todo el mundo, es la Paella. Hay muchas variantes de este plato por lo que aquí le enseñaremos a cocinar una paella valenciana.
Receta TARTALETAS DE CHOCOLATE Y MERMELADA DE NARANJA
Postre elaborado con base de naranja y chocolate, de fácil preparación y con gran éxito ante los comensales.
Ingredientes:
1 plancha pasta quebrada
4 cucharadas de mermelada naranja
100 g de mantequilla
150 g de azúcar
150 g de chocolate
150 g de harina
40 g de pistachos
7 g de levadura
2 huevos
Receta de ENSALADA DE TOMATE CON CALABACÍN,QUESO FETA Y ALIÑO DE ALBAHACA O ROMERO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
•2 tomates hermosos
•1 calabacín mediano
•100g de queso feta
•sal Maldon, pimienta recién molida y aceite de albahaca
•aliño de albahaca o aliño de romero
•hojas de hierbabuena
Receta de BACALAO CON BOLETUS, TOMATES, ACEITUNAS NEGRAS Y ACEITE MILENARIO
Elabore un bacalao con los mejores productos valencianos entre los que incluimos tomates secos, aceitunas negras, boletus y aceites milenarios. Una receta extraída de la guía gastronómica de aceites de olivos milenarios del territorio del Sénia.
Receta de HELADO DE ACEITUNAS NEGRAS CON ACEITE DE OLIVOS MILENARIOS
Elabore un helado de aceitunas negras y deje con la boca abierta a los comensales más selectos. Una receta extraída de la guía gastronómica de aceites de olivos milenarios del territorio del Sénia.
Receta MEJILLONES A LA MARINERA
Plato marinero por excelencia, elaborado con ingredientes comunes y con un resultado delicioso. Es fácil de preparar y con un tiempo de elaboración de 30 minutos aproximadamente.
Sorprende este verano con un plato nuevo en tu mesa!
Receta Tosta de calabacín con queso de cabra
La receta de Tosta de calabacín con queso de cabra es una inspiración nacida a partir de productos artesanales y frescos. Es una tosta de sabor muy delicado que junto al sabor de la nata suavizan el sabor del resto de ingredientes como puede ser el calabacín.
Receta COCA DE PASAS Y NUECES
Dulce típico valenciano perfecto para mezclar con chocolate en el desayuno o la merienda o como acompañante en el café después de una buena comida.
Receta CONEJO AL CAVA CON AZAFRÁN
Pruebe algo diferente, la receta de Conejo al Cava con Azafrán del restaurante «El Salat» de Guadalest. Con ella conseguirá sorprender a los comensales con un plato exquisito perfecto para servir como segundo plato.
Ideal para comidas familiares o fechas señaladas.
Receta CLOCHINAS AL VAPOR
Plato típico valenciano ideal como entrante en comidas y cenas. Fácil de preparar y con un sabor único que garantiza el éxito.
INGREDIENTES (4 personas):
– Un kilo de clochinas
– Tres o cuatro ajos
– Un limón
– Una cucharadita de pimentón rojo
– Un poco de pimienta negra
– 2 hojas de laurel
– Una ramita de perejil
– Una poco de aceite de oliva.
ENSALADA TIBIA CON CHIPIRONES Y HUEVO FRITO CON ALIÑO DE MANDARINA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• 1 bolsa de ensalada variada al gusto 200gr de chipirones
• 1 manojito de ajos tiernos
• 50gr de bacalao a la plancha
• 1 pimiento seco frito
• 1 huevo frito
• pipas peladas
• granos de granadas
• brotes de espárragos
• aliño de mandarina la Montaña
Receta ATÚN CON PUERROS A LA MOSTAZA Y ALIÑO DE MANDARINA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• 4 lomos de atún de unos 200gr cada uno
• un diente de ajo láminas
• una cucharada sopera de aliño de mandarina
• 100cl de nata líquida
• 1 cucharita de café de pimentón dulce
• 2 cucharadas de aceite de oliva 0,4º acidez
• sal y pimienta recién molida
• 2 Puerros tiernos, hervidos
Receta CARPACIO DE RAPE CON ALBAHACA Y ALIÑO DE MANDARINA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• 800gr de molla de rape limpio, mételo un par de horas en el congelador
• hojas de albahaca las necesarias para envolver la molla de rape
• sal y pimienta recién molida
• 2 cucharadas de aceite de albahaca para marinar la molla de rape
• film transparente
• 4 cucharadas de aceite de albahaca para aliñar el plato
• 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
• 4 cucharadas de aliño de mandarina
• 1/2 limón exprimido
Receta ENSALADA DE VERANO AL ALIÑO DE CEREZAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• 1 bolsa de ensalada variada
• brotes de col lombarda
• brotes de cebolla
• brotes de brócoli
• zanahoria rallada
• pipas peladas
• granos de granadas
• fresón a taquitos
• turrón tipo Jijona desmigado
• aliño de cerezas la Montaña
• sal Maldon
• aceite de albahaca
Receta CARPACIO DE ALCACHOFAS, CON ALIÑO DE FRESA
INGREDIENTES PARA 1 RACIÓN
• 2 Alcachofas crudas, peladas
• 1/2 limón
• 0,30cl Aceite de albahaca a ser posible
• 1 cucharita de café de Sal Maldon
• 1 cuchara sopera de aliño de fresa
• pimienta negra recién molida
• 1 cucharada sopera de mantequilla de foie
Receta ENSALADA DE NARANJA CON REMOLACHA Y FRUTAS ROJAS AL ALIÑO DE FRESA
Pruebe nuestras recetas para 4 personas, perfectas para combinar con los aliños de la montaña.
Ensalada especialmente diseñada para el verano y con los productos típicos de la tierra.
RECETA DE MANTECADO Helado de Crema
Es el más clásico de los helados que tienen como base la crema de yema de huevo. Este helado se puede aromatizar con limón, canela, vainilla o caramelo, pero es mantecado cuando se hace sólo con la crema de huevo
INGREDIENTES:
– 1 litro de leche
– 6 yemas de huevo
– 300 gramos de azúcar
– Limón
– Canela
Receta PAELLA DE BACALAO Y COLIFLOR
Receta de Paella de Bacalao y Coliflor, una comida típica valenciana que tiene un tiempo de preparación entre 20′ y 40′. De dificultad media y con grandes resultados.
Se aconseja acompañarla con un buen vino blanco.
DULCE DE MEMBRILLO «CODONYAT»
Elaboración
Dulce elborado con Membrillos
Se pelan, y se cortan en cuartos los membrillos, quitando el corazón, y se ponen a cocer en agua.
Calientes todavía, una vez cocidos y escurridos, se pasan por un tamiz fino o un pasapuré, para conseguir una masa suave, pastosa, fina y homogénea.
En un caldero, preferentemente de cobre, se pone el mismo peso de azucar que tengamos en pasta de membrillo, junto con un poco de agua, la justa para ir calentando y removiendo hasta conseguir un almibar espeso y cristalino, de color claro, que conseguiremos si no dejamos nunca que llegue a hervir y no dejamos de remover.
Cuando tengamos el almibar, comenzamos a añadir poco a poco y sin parar de remover, toda la masa de membrillo, hasta hacerlo completamente homogéneo, sin dejar cocer mucho y que jamas se acerque al hervor, para que conserve el color dorado del verdadero codonyat, y no se nos vuelva rojizo u oscuro.
Una vez hecho, el rito mandaba ponerlo en platos hondos de cerámica, o en tazones semiesféricos sin asas, tan caseros ambos, y cuando se secaba, por encima se hacía una pequeña costra azucarada que lo mantenía tierno por dentro.
Si lo colocamos en un lugar fresco y seco, dura casi todo el año, y se va endureciendo muy lentamente. Si a veces se forma una fina capita de moho sobre él, no importa, pues se le lava con un trapo húmedo, y jamás se hecha a perder ni se altera su sabor.
La época del año que es tradición su elaboración es después del verano, entre septiembre y octubre y se deja preparado para que dure todo el invierno.
Combina perfectamente con quesos para postre y acompañados por un vino dulce, perfecto sería con un monastrell dulce típico en muchas comarcas Alicantinas.
COCA DE TOMATE
Las cocas son uno de las especilidades valencianas por excelencia.
Existen diferentes versiones de elaborar tanto la masa como su relleno.
Aquí mostramos la manera más habitual de elaborar la masa y empezamos con el
relleno de tomate y pimiento que es el más común. Posteriormente publicaremos otros sabores
como cebolla, espinacas o anchoas.
CÓMO HACER «TOMACAT»
El «Tomacat» es uno de los guisos más típicos en la zona de la Marina Alta.
Tradicionalmente es conocido en valenciano como «Mullaor de espineta o sangatxo»
Es un plato elaborado con salazones y con verduras de la huerta, sobretodo en las épocas estivales
NÍSPEROS EN ALMIBAR CON MERMELADA
Receta de Nísperos en almíbar el Tossal y Mermelada de Frambuesa de El Perolet