INGREDIENTES (4 personas):
– Un kilo de clochinas
– Tres o cuatro ajos
– Un limón
– Una cucharadita de pimentón rojo
– Un poco de pimienta negra
– 2 hojas de laurel
– Una ramita de perejil
– Una poco de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Ponemos las clochinas limpias y raspadas en una cazuela.
Le añadimos los ajos chafados, el limón a trozos después de exprimirlo, y el laurel. El pimentón rojo y la pimienta negra. El perejil picado y un chorrito de aceite de oliva. Tapamos la cazuela para cocerlo a fuego medio.
No pondremos agua ya que al principio ellas sueltan bastante agua. Lo que sí haremos será zarandear la cazuela de vez en cuando para que las clochinas vayan dando vueltas y se abran.
Cuando estén abiertas las sacaremos o de lo contrario se harán demasiado, se harán pequeñas y no tendrán sabor a nada. En unos cinco minutos, mirad que estén todas abiertas, será suficiente.

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