Receta de Galletas de turrón, están para chuparse los dedos.

En la sobremesa navideña española no puede faltar un buen turrón acompañado de cava o licores típicos de la época. En Original CV no gusta además que nuestros peques participen en está tradición tan nuestra. Por eso os proponemos esta receta de galletas de turrón. Además de estar deliciosas, son geniales para hacer con niños.

Ingredientes:

  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 200 g de turrón de Jijona
  • 1 huevo, 250 g de harina.

Elaboración:

En primer lugar deshacemos el turrón y lo trituramos junto al huevo hasta que se forma una crema. Por otro lado, mezclamos la mantequilla con el azúcar y en cuanto se hayan conjuntado. Agregamos a esta última mezcla, la primera de turrón y huevo, y la harina, hasta que las tres formen una masa blanda.

Se amasa y se envuelve en film transparente para dejarla reposar en la nevera durante un par de horas. Si tenéis mucha prisa, podéis ponerla en el congelador entre 15 y 20 minutos máximo.

Encendemos el horno y lo ponemos a calentar a unos 175ºC, es importante poner el calor arriba y abajo pero no sin el aire.

Mientras se calienta el horno, desenvolvemos la masa y la estiramos con la ayuda de un rodillo hasta dejar un grosor de un 5mm. Con la ayuda de un cortapastas vamos cortando las galletas y las colocamos en una bandeja de horno.

Horneamos durante 12-15 minutos, hasta que veamos que la base de las galletas está ligeramente dorada. Sacamos las galletas y las dejamos reposar 5 o 10 minutos más.

Recomendamos acompañarlas con algo de cava, licor de naranja o mistela. ¡¡En cuanto se enfríen podemos empezar a disfrutar de ellas!!

Recuerda preservarlas de la humedad y del aire para que se mantengan bien crujientes y ricas. Estas galletas de turrón no han durado mucho, así que no sé cuántos días se conservan bien pero probablemente, al igual que pasa con el resto de galletas que contienen mantequilla, varios días.

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