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Ingredientes:

  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 200 g de turrón de Jijona
  • 1 huevo, 250 g de harina.

Elaboración:

En primer lugar deshacemos el turrón y lo trituramos junto al huevo hasta que se forma una crema. Por otro lado, mezclamos la mantequilla con el azúcar y en cuanto se hayan conjuntado. Agregamos a esta última mezcla, la primera de turrón y huevo, y la harina, hasta que las tres formen una masa blanda.

Se amasa y se envuelve en film transparente para dejarla reposar en la nevera durante un par de horas. Si tenéis mucha prisa, podéis ponerla en el congelador entre 15 y 20 minutos máximo.

Encendemos el horno y lo ponemos a calentar a unos 175ºC, es importante poner el calor arriba y abajo pero no sin el aire.

Mientras se calienta el horno, desenvolvemos la masa y la estiramos con la ayuda de un rodillo hasta dejar un grosor de un 5mm. Con la ayuda de un cortapastas vamos cortando las galletas y las colocamos en una bandeja de horno.

Horneamos durante 12-15 minutos, hasta que veamos que la base de las galletas está ligeramente dorada. Sacamos las galletas y las dejamos reposar 5 o 10 minutos más.

Recomendamos acompañarlas con algo de cava, licor de naranja o mistela. ¡¡En cuanto se enfríen podemos empezar a disfrutar de ellas!!

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