INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:
– 300g de bacalao desalado
– Aceite de olivos milenarios
– 100g de boletus (u otras setas)
– 50g de pasta de aceituna negra
– 100g de tomates secos
– 10ml de caldo – Cebollino
– 1 rama de romero
– 4 granos de pimienta negra
– 1 ajo
– Sal
ELABORACIÓN: 30 minutos aproximadamente
Confitar el bacalao a fuego muy suave en un cazo con abundante aceite de olivos milenarios del Territorio del Sénia, el diente de ajo, el romero y la pimienta.
Para el aceite de los tomates, poner los tomates picados en un bol con un poco del mismo aceite y luego se reserva. Para hacer la crema de boletus, saltear las setas durante un par de minutos con un buen chorro de aceite (con el que se ha confitado el bacalao) y luego cubrir con el caldo y rectificar de sal. Una vez hierva sacarlo del fuego y triturarlo todo.
Poner en un bol la pasta de aceitunas con un poco de aceite de olivos milenarios.
Finalmente para servir, poner la crema de boletus, el bacalao encima y adornar con el aceite de los tomates, la pasta de aceitunas y el cebollino.