La receta de hoy se lo dedico a mi Tía M. Teresa, una de las personas que mejor me ha inculcado desde bien pequeña el amor por nuestra tierra, nuestras recetas y nuestras tradiciones. Gracias tía

Base de la coca:

1 pastilla levadura de 25 gr deshecha en un vasito pequeño de agua no fría.
2 vasos de agua tibia

1 cucharadita de azúcar
Medio vaso de aceite de oliva.

1 cucharadita de sal
Harina aproximadamente 600gr.
1 cucharadita de vinagre
Se mezcla todo poco a poco,no de golpe.Si se necesita más harina o aceite se añade, hasta que la pasta se suelte de las manos.
Se deja reposar tapada con un paño de tela ,hasta que suba el doble de tamaño

Verduras para la base:

2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 bote de tomate natural, escurrido de agua.
1 cebolla cortada juliana.
2 Ajos cortaditos
Perejil
Aceitunas negras sin hueso
Orégano
Sal y aceite de oliva

Preparación:

Antes de hacer la masa ,se cortan los pimientos a trocitos pequeños y se reserva con sal. Lo mismo con la cebolla.

Cuando ya ha subido la masa de la coca,se esparce en una bandeja o lata para hornear (según preferencias más espesa o más fina)

Se reparten en este orden:

Primero los pimientos, escurridos del agua que han soltado.
Luego el tomate escurrido.
Luego la cebolla, los ajos, el perejil, sal, el aceite de oliva bien repartido,el orégano y las aceitunas.
Se coloca al horno precalentado con posición arriba y abajo,durante 30 minutos,según horno.

Se abre, y comprueba que este seguita y bien cocida la base y lista para disfrutar

Este post lo he preparado con mucho cariño, si probáis a hacerla nos encantará ver los resultados y a mi tía seguro que más todavía .

Ojalá os guste mucho, gracias por estar ahí

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