Receta de Paella de Bacalao y Coliflor, una comida típica valenciana que tiene un tiempo de preparación entre 20′ y 40′. De dificultad media y con grandes resultados.

Se aconseja acompañarla con un buen vino blanco.Ingredientes (para cuatro personas):
2500gr de bacalao seco
400gr de arroz
1/2 kg de coliflor
1 tomate maduro
3 o 4 ajos
Un decilitro de aceite de oliva
5 vasos de caldo de pescado o agua
Sal, Azafrán y Pimentón
5 vasos de caldo de pescado ( o si no tenemos 5 vasos de agua) caliente.

Procedimiento:
Desalamos el bacalao y lo cortamos en trozos mejor si son pequeños y están desmenuzados.
Cortamos la coliflor también a trocitos, no muy grandes.
Ponemos la paella al fuego con el aceite y sofreímos el bacalao. Cuando ya estén, ponemos la coliflor y la sofreiremos también a fuego lento para que tome el gusto del bacalao y viceversa.
Al estar todo bien sofrito, le añadimos el tomate rallado o desmenuzado y la picada del ajo, el perejil y el pimentón.
A continuación, y una vez sofrito el tomate, le añadimos el arroz y el azafrán y sofreiremos removiendo continuamente hasta que esté bien sofrito, entonces le pondremos el caldo caliente y lo llevaremos a ebullición durante quince minutos, los primeros siete u ocho a fuego vivo y los otros a fuego lento.
Dejamos reposar cinco minutos y servir.
Hay quien le pone también cebolla. En este caso la añadiremos al mismo tiempo que la coliflor.

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