[vc_row][vc_column][vc_column_text]Dulce originario de LA VALL D’ALBAIDA, aunque siempre famoso el elaborado en Benigánim, del que podemos encontrar referencias muy antiguas, se vendía tradicionalmente por vendedores ambulantes y en las ferias o mercados.
El «arrop» es un sirope a base de mosto concentrado que forma un espeso almíbar muy oscuro, al que se suele añadir cal para neutralizar a acidez del mosto. Su olor y sabor resulta hoy extraño, pero a la vez único e inigualable.
Ingredientes:
– Mosto
– Calabaza
– Azúcar
Preparación:
El arrope se obtiene del mosto de uvas. Coceremos el mosto en un caldero de cobre hasta que quede reducido a la mitad su volumen.
Por separado se preparan las «talladetes», cortadas de calabaza maceradas en agua con cal para que tomen consistencia durante 24 horas. Escurridas y secas se unen al arrope y se cuece el conjunto.
El punto estará cuando dejando caer una gota del arrope en un vaso de agua, aflore a su superficie sin disolverse.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]