El «Tomacat» es uno de los guisos más típicos en la zona de la Marina Alta.
Tradicionalmente es conocido en valenciano como «Mullaor de espineta o sangatxo»
Es un plato elaborado con salazones y con verduras de la huerta, sobre todo en las épocas estivales.

Ingredientes para 4 personas:
– 1/4 kg. de salazón: sangatxo, melva, etc.
– 2 pimientos rojos
– 1 pimiento verde
– 1 berenjena grande
– 1 calabacín (no siempre se utiliza)
– 1 cabeza de ajos
– 1/2 kg. de tomates maduros
– 8 cucharadas soperas de aceite
– Pimentón rojo
– Pimienta negra molida
– Sal

Preparación:

Ponemos en remojo la salazón 5 ó 6 horas, cambiando el agua tres o cuatro veces. Sacar y dejar escurrir una media hora antes de cocinar.

Sofreiremos con todo el aceite la salazón, los ajos y a continuación sacamos y reservamos.

Cortar y trocear los pimientos, la berenjena y el calabacín, pochándolo a fuego medio en el mismo caldero que vamos a cocinarlo. Añadiremos un par de tomates rallados y el resto troceado muy pequeño.
El pimentón, la pimienta y la sal se añadirán al gusto del cocinero.

Reduciremos a fuego lento e iremos agitando el caldero cada 4 ó 5 minutos, para que no se pegue durante un tiempo aproximado de 30 minutos.

BOLETÍN DE NOTICIAS ORIGINAL CV

Sé el primero en enterarte de nuestras novedades y eventos, entradas al blog... suscríbete a nuestro boletín de noticias. En Original CV cuidamos tus datos y no los cedemos a terceros, no recibirás correos innecesarios, solo los justos para informarte sobre novedades de Original CV.

INSCRIPCIÓN NEWS
Política de privacidad *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola! ¿Necesitas ayuda?
A %d blogueros les gusta esto: