La Garnacha
19.90€
Este nuevo vino es el resultado del clima mediterráneo muy marcado por la altura y la distancia al mar.
La Garnacha de Mustiguillo
Tipo: Tinto con crianza
Uva: Garnacha en vaso a 800 m de altitud
D.O.P.: Vino de Pago El Terrerazo
Suelo: Arenoso-arcilloso sobre una costra caliza
Bodega: Mustiguillo
Municipio (Provincia): El Terrerazo – Utiel (Valencia)
Ideal para cordero, caza menor o arroces de montaña. Guisos suaves, patatas a la importancia, garbanzos con espinacas e incluso pescados grasos.
Hay existencias
Descripción del producto:
Mustiguillo es una bodega familiar situada en El Terrerazo en la zona de Requena. Desde sus inicios ha ido ganando su prestigio en base a la calidad de sus vinos y su firme defensa de la uva Bobal cuando nadie creía en ella.
En este caso han vinificado un viñedo de Garnacha plantado en los años 80 que han sacado adelante desde el año 2008. El renombrado enólogo Toni Sarrión dedica sus esfuerzos a rescatar viñedos viejos y experimentar con nuevas prácticas de cultivo y con nuevas formas de elaborar los vinos. Su inquietud y curiosidad le han llevado hasta el reconocimiento a la singularidad de sus vinos ya que obtuvo en 2010 la certificación de Vino de Pago D.O.P. El Terrerazo, siendo la primera bodega del Mediterráneo en conseguirlo.
Elaboración: Elaborado con un 10% de raspón
Envejecimiento: 10 meses en roble francés
Temperatura de servicio: 16-18 ºC
Tiempo de consumo: Medio plazo
Observaciones: Dejar oxigenar suavemente para que se exprese
Maridaje: Acompañará bien platos grasos de potencia de sabor moderada
Nota de cata: Vivo color rojo cereza con ribete rosado y lágrima fina con media intensidad. En nariz frutal y floral, con notas de pétalos de rosa que notaremos también en boca. Delicado y elegante, con rica complejidad de la que destacan los aromas a frutas rojas y naranja sanguina, caramelo tostado, humo y bombón licor. La madera y la mineralidad están presentes de forma sutil. En boca es sabroso, limpio, franco y sincero, con recuerdos a zumo de uva. Su boca fresca y genial acidez garantizan nuestras expectativas de buena longevidad. Destaca en boca el suelo, el terruño. Mejorará todavía más en botella.
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