La Garnacha

19.90

Este nuevo vino es el resultado del clima mediterráneo muy marcado por la altura y la distancia al mar.

La Garnacha de Mustiguillo

Tipo: Tinto con crianza

Uva: Garnacha en vaso a 800 m de altitud

D.O.P.: Vino de Pago El Terrerazo

Suelo: Arenoso-arcilloso sobre una costra caliza

Bodega: Mustiguillo

Municipio (Provincia): El Terrerazo – Utiel (Valencia)

Ideal para cordero, caza menor o arroces de montaña. Guisos suaves, patatas a la importancia, garbanzos con espinacas e incluso pescados grasos.

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Descripción del producto:

Mustiguillo es una bodega familiar situada en El Terrerazo en la zona de Requena. Desde sus inicios ha ido ganando su prestigio en base a la calidad de sus vinos y su firme defensa de la uva Bobal cuando nadie creía en ella.

En este caso han vinificado un viñedo de Garnacha plantado en los años 80 que han sacado adelante desde el año 2008. El renombrado enólogo Toni Sarrión dedica sus esfuerzos a rescatar  viñedos viejos y experimentar con nuevas prácticas de cultivo y con nuevas formas de elaborar los vinos.  Su inquietud y curiosidad le han llevado hasta el  reconocimiento a la singularidad de sus vinos  ya que obtuvo  en 2010 la certificación de Vino de Pago  D.O.P. El Terrerazo, siendo la primera bodega del Mediterráneo en  conseguirlo.

Elaboración: Elaborado con un 10% de raspón

Envejecimiento: 10 meses en roble francés

Temperatura de servicio: 16-18 ºC

Tiempo de consumo: Medio plazo

Observaciones: Dejar oxigenar suavemente para que se exprese

Maridaje: Acompañará bien platos grasos de potencia de sabor moderada

Nota de cata: Vivo color rojo cereza con ribete rosado y lágrima fina con media intensidad. En nariz frutal y floral, con notas de pétalos de rosa que notaremos también en boca. Delicado y elegante,  con rica complejidad de la que destacan los aromas a frutas rojas y naranja sanguina, caramelo tostado, humo y bombón licor. La madera y la mineralidad están presentes de forma sutil. En boca es sabroso,  limpio, franco y sincero, con recuerdos a zumo de uva. Su boca fresca y genial acidez garantizan nuestras expectativas de buena longevidad. Destaca en boca el suelo, el terruño. Mejorará todavía más en botella.

 

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