Vino Santa Rosa
23.80€
Vino Santa Rosa
Vino tinto Reserva
D.O. Alicante. Enrique Mendoza Viticultor, Alfás del Pi y Villena.
VARIEDADES DE UVA: 35% Monastrell, 35% Cabernet, 15% Merlot y 15% Shiraz
GRADUACIÓN: 14% Vol.
Agotado
Descripción del producto:
Vino Santa Rosa, Bodegas Enrique Mendoza
ELABORACIÓN Y CRIANZA
El Vino Santa Rosa conmemora a Rosa Cortés Devesa, la abuela del enólogo y madre del fundador de la bodega, Enrique Mendoza.
Este ensamblaje ha sido elaborado con uvas seleccionadas de los viñedos de su finca El Chaconero en Villena, y criado en la sala de barricas de su bodega en L’Alfás del Pí, recolectado de racimos en el punto de máxima maduración polifenólica.
Criado 12 meses en tanques de acero inoxidable, 17 meses en barricas nuevas de roble francés Allier y Nevers y 40 días en barricas nuevas de roble americano.
Es un vino de guarda con un potencial de 6 a 8 años.
TEMPERATURA DE COMSUMO
Entre 14ºC y 16ºC.
PUNTUACION DE CAT
93 puntos Guia Peñin 2013.
90 puntos Parker.
NOTA DE CATA
Color picota de capa muy alta.
En nariz es intenso, nítido con notas especiadas (clavo y pimienta).
En boca es fuerte, redondo con mucha estructura y volumen, muy sabroso, sensaciones frutales con algo de madera. Retrogusto complejo y con recuerdos a frutas y tostados.
Santa Rosa es un vino para disfrutar, muy bien elaborado, complejo, muy elegante y sin potencia desmedida.
NOTAS DE GASTRONOMÍA
Ideal para carnes rojas/blancas, de caza, aves, jamón serrano y quesos.