RECOLECCIÓN
Seleccionamos los diferentes pagos de nuestra finca de la variedad arbequina, con una producción media de escasos 3.000 kg/ha y la recolectamos de forma manual durante el mes de noviembre.
La recolección se realiza usando un sistema de peines vibradores, con el que se evita dañar tanto a la aceituna como al árbol.
ELABORACIÓN
La aceituna llega a la almazara en menos de 4 horas y se procesa en frío a 16º con la última tecnología y con un rendimiento máximo de extracción de 13%. Esto implica que para elaborar un litro de nuestro aceite necesitamos casi 8 kg de aceitunas.
La conservación del aceite se realiza en depósitos de acero inoxidable inertizados con nitrógeno para conservar todas las cualidades organolépticas del aceite, mantenido siempre a una temperatura constante.
El embotellado se realiza en la propiedad de forma muy cuidadosa y con una ligera filtración previa al llenado.
MARIDAJE
Su sabor combina con casi toda la gastronomía mediterránea, lo que lo convierte en ideal para tomar con productos de la huerta, ensaladas, pescados al horno, a la brasa y carnes.
Elaborado por Bodega Clos de Lom