Tinto Trilogía
11.90€
TRILOGÍA
Bodega: Los Frailes
D.O Valencia- Fontanars dels Alforins
Tipo de vino: Vino tinto ecológico madurado en barrica húngara 12 meses.
Añada del 2011
Variedades de uva: Monastrell, Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Maridaje: cordero al horno, barbacoa, conejo a la brasa, carne de caza.
Temperatura servicio: 18ºC
Sin existencias
Descripción del producto:
TRILOGÍA
Bodega: Los Frailes
D.O Valencia- Fontanars dels Alforins
Tipo de vino: Vino tinto ecológico madurado en barrica húngara 12 meses.
Añada del 2011
Variedades de uva: Monastrell, Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Maridaje: cordero al horno, barbacoa, conejo a la brasa, carne de caza.
Temperatura servicio: 18ºC
La perfecta conjunción entre las uvas más expresivas de Monastrell, Cabernet Sauvignon y Tempranillo procedentes de las parcelas más selectas de toda la finca. La estructura y taninos de la monastrell, las violetas de la Cabernet y la golosina de la tempranillo, culminan en este vino tras criarse 12 meses en barricas de roble húngaro, dando como resultado un vino complejo, elegante, de postgusto largo, franco y amable.
Notas de cata: De vestido bermellón intenso con reflejos de cereza picota. Potente en nariz destacando aromas intensos a frutas negras y rojas maduras, con notas minerales y balsámicas, nuez moscada, pimienta. En boca, destaca su equilibrio, elegancia, sensaciones de fruta madura, taninos suaves y aterciopelados junto a notas tostadas perfectamente integradas. El largo final, sedoso, persistente, de marcada frutosidad.
Maridaje: cordero al horno, barbacoa, conejo a la brasa, carne de caza.
Temperatura servicio: 18ºC
Elaboración: Tras una cuidadosa selección manual de racimos, cada variedad fue elaborada por separado y tras escrupuloso despalillado y un suave estrujado, uvas y mosto fermentaron en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 23ºC. Favoreciendo la continua extracción de taninos de nobles y francos con continuos remontados con y sin oxigenación, todo ello bajo un riguroso análisis sensorial y de parámetros físico-químicos. Tras una maceración de 25 días para la Monastrell, 18 días para la Cabernet Sauvignon y 18 días para el Tempranillo, suave prensado introduciéndose en barricas nuevas de roble húngaro de tostado medio durante 12 meses, trabajándose con periódicos batoneos.
Premios:
Guía Penin Trilogía 05, 90/100
Medalla de Oro Biofach 2008. Alemania .Trilogía 2005
Medalla de Oro Concurs Mondial de Bruxelles. Belgica. Trilogía 05
Medalla de Bronze Cofradia Vino Monastrel-Murcia. Trilogía 05.
Mejor vino en la Cata Els Bodeguers 2006. Valencia Trilogía 05
1er premio en la Cata Els Bodeguers 2006. Cat. Crianza. Valencia Trilogia 05
Ecoracimos de Plata, 86,20 puntos. Cordoba Trilogía 05
Robert Parker (Wine Advocate) Trilogía 03, 87/100
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Comentarios