Vino Tinto La Senda Finca San Blas
15.90€
Vino Tinto La Senda Finca San Blas
Variedades: Bobal 100%.
Cata: Apariencia: Vestido oscuro con reflejos violetas. Perfume: Frutos negros y hierbas aromáticas del monte próximo al viñedo. Sabor: Largo, estructurado y lleno de nervio.“Acidez, tanino y aroma en perfecta armonía”
Maridaje: Platos de carne a la plancha, cordero con hierbas aromáticas o estofados.
Sin existencias
Descripción del producto:
Vino Tinto La Senda Finca San Blas
Variedades: Bobal 100%.
Entorno: Protegido por el monte que envuelve los viñedos. Se puede sentir la perfecta adaptación de las cepas al medio.
Viñedo: Suelo arcillo calcáreo de gravas y canto rodado. 750m altitud. 2850 cepas/Ha. Cordón vertical. Viticultura sostenible.“La riqueza de la parcela es su pobreza”.
Vendimia: Manual en la segunda semana de Octubre.
Elaboración y crianza: Encubado de uvas despalilladas y no estrujadas. Levadura autóctona. Maceración sin ninguna intervención. Solo se utiliza el vino escurrido por sangrado. Maloláctica en cubas de 500 litros. Envejecimiento en Foudres de 20Hl durante 12 meses. No clarificado. Ligera filtración.
Embotellado: Diciembre de 2020.
Producción: Producción limitada 1.150 botellas.
Cata: Apariencia: Vestido oscuro con reflejos violetas. Perfume: Frutos negros y hierbas aromáticas del monte próximo al viñedo. Sabor: Largo, estructurado y lleno de nervio.“Acidez, tanino y aroma en perfecta armonía”
Maridaje: Platos de carne a la plancha, cordero con hierbas aromáticas o estofados.
Graduación: 14%
Temperatura de servicio: 15 – 16ºC
Bodegas Finca San Blas. El estilo artesanal, tradicional del clásico “Chateux” francés trasladado a nuestra cultura. Así, nuestra bodega está en el mismo centro de la finca. La elaboración del vino se convierte en algo natural, orgánico, la bodega es el núcleo que armoniza y equilibra: Tras la vendimia manual y posterior recolección en cajas de 10 kg, las uvas son meticulosamente escogidas en la mesa de selección, finalmente, caen en las cubas aprovechando la pendiente natural de la bodega. La bodega es el corazón de un proceso fluido y tranquilo marcado por la tradición y el rigor.