Vino Blanco Brisa
17.90€
Vino Blanco Brisa
Brisa 2021 es una Macabeo de 40 años sobre calizas y margas en la parcela de Las Monjas. “Viento suave que sopla del mar hacia la tierra durante el día y de la tierra al mar durante la noche.”
Verónica Romero se ha criado en la aldea de los Duques, en Requena a 70 kms de Valencia y a 70 kms de Albacete rodeada de viñas.
Sin existencias
Descripción del producto:
Vino Blanco Brisa
Brisa 2021 – Verónica Romero
Brisa 2021 es una Macabeo de 40 años sobre calizas y margas en la parcela de Las Monjas. “Viento suave que sopla del mar hacia la tierra durante el día y de la tierra al mar durante la noche.”
Verónica Romero se ha criado en la aldea de los Duques, en Requena a 70 kms de Valencia y a 70 kms de Albacete rodeada de viñas.
Aunque recientemente ha vuelto al pueblo de sus orígenes por un fuerte arraigo a su tierra y una conexión muy fuerte con su abuelo. Al principio quería huir del trabajo duro que suponía la vid y las dificultades de vender la uva a la cooperativa. Es la cuarta generación de viticultores en la familia y la primera que hace vino de estas uvas que su bisabuelo plantó.
Tiene un clima mediterráneo con mucha influencia continental, con inviernos y otoños muy fríos y veranos y primaveras muy cálidos por el día y que refresca mucho por la noche. Sus viñas de bobal y macabeo se asientan sobre arenas y limo con mucho mineral y están muy cerca de la zona protegida de Hoces del Cabriel, una zona boscosa. Tiene una altitud que ronda los 750 metros sobre el nivel del mar lo que aporta a sus vinos un frescor natural increíble.
“Con todo lo urbanita que quería haber sido, he terminado siendo rural”.
¡450 botellas!
Brisa 2021 – Verónica Romero
VARIEDADES
Macabeo
ORIGEN
España, Valencia, Utiel-Requena, Los Duques
SUELO
calizas y margas
VINIFICACIÓN
vendimia manual, maceración pelicular de 2-3 días, fermentación alcohólica con levaduras autóctonas
CRIANZA
6 meses en depósitos de acero inoxidable con sus lías finas
PROPIEDADES
Alcohol: 12 %, SO2: <5 mg/l, Azúcar residual: <2 g/l