Blanco Las Tres – Chozas Carrascal

14.90

Bodega: Chozas Carrascal . San Antonio (Requena)

Blanco Fermentado en Barrica

Variedades: Chardonnay, Sauvignon Blanc y Macabeo.

Crianza: 6-8 semanas con batônnage diario.

2-4 semanas sobre lías finas sin batônnage.

Añada: 2010

Grado Alcohólico: 13.5 % Vol. Capacidad: 750 ml.

Sin existencias

Descripción del producto:

BLANCO LAS TRES

Elaboración:

Blanco Fermentado en Barrica.

Vendimia y elaboración de cada variedad por separado. Vendimia de 6 a 9 de la mañana, en las últimas semanas de agosto y primeras de septiembre.

Maceración pelicular de cada variedad durante 8-10 horas a baja temperatura. Separación del mosto flor de la prensa. Desfangado leve de los mostos a baja temperatura. Todo el Chardonnay y parte del Sauvignon Blanc fermentan en barricas nuevas y de un año de 220 litros de roble francés, con posterior batônnage diario durante 6-8 semanas. La otra parte del Sauvignon Blanc y todo el Macabeo no pasan por barricas, fermentando completamente en depósitos de acero inoxidable. A final de noviembre o principio de diciembre se hace el coupage definitivo de las tres variedades. Embotellado en enero.

Variedades: Chardonnay, Sauvignon Blanc y Macabeo.

Crianza: 6-8 semanas con batônnage diario.

2-4 semanas sobre lías finas sin batônnage.

Añada: 2012

Grado Alcohólico: 13.5 % Vol. Capacidad: 750 ml.

Análisis sensorial:

Color: amarillo pajizo con reflejo verdoso, limpio y brillante.

Nariz: Envuelve la tipicidad de las tres variedades, flores blancas, citricos y frutas tropicales, con un sutil recuerdo de vainilla y miel

Boca: aromático y elegante por el Sauvignon Blanc. Fresco por el Macabeo. Potente y largo por el Chardonnay. Aterciopelado por el battônnage en barrica.

Recomendaciones:

La temperatura ideal de servicio para apreciar todo su potencial aromático es de 10º.

Además de que es posible a través de la temperatura, obtener un vino con más o menos cuerpo. Así, es recomendable servirlo a menor temperatura (6-8º) con los platos que gocen de menos sabor, y consumirlo entre 10 y 12º para los platos más fuertes o más condimentados.

Copa de Cata: Spiegelau Authentics 01

Maridaje:

Teniendo en cuenta la consistencia que le aportan los taninos de la barrica al vino. La frescura y la viveza que le proporciona la acidez. La especial textura glicérica y el carácter yodado del vino, podemos decir que armoniza perfectamente bien con:

Fricando con molxarnons

Potaje de vigilia

Migas Manchegas

Pisto Manchego

Fritada Riojana

Oreja de Cerdo a la castellana

Pato con peras

Callos a la madrileña

Rabo de toro a la cordobesa

Redondo de ternera

Carrilleras de ternera estofadas

Torreznos a la cacereña

Quesos curados y de pasta dura

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