El Cava de Chozas Carrascal
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El Cava de Chozas Carrascal
Bodega: Chozas Carrascal . San Antonio (Requena)
Zona: DO Cava.
Variedades: Chardonnay y Macabeo.
Hay existencias
Descripción del producto:
El Cava de Chozas Carrascal
Elaboración:
Vendimia y elaboración de cada variedad por separado. Vendimia de 6 a 9 de la mañana, en la segunda quincena de agosto.
Maceración pelicular bajo hiperreducción de cada variedad durante 24 horas a baja temperatura. Separación del mosto flor del prensa. Desfangado leve de los mostos a baja temperatura. Fermentación a temperatura inferior de 18 ºC. Tras la fermentación alcohólica entre un 15% y un 20% del vino hace una crianza de un par de meses en barricas de segundo año de roble francés de 220 litros, con dos batônage semanales.
A mediados de diciembre se hace el coupage entre Chardonnay y Macabeo dando un vino base cava de menos de 11.5º alcohólicos.
En el mes de enero se hace el tiraje (adición de azúcar y levaduras al vino base antes de su inmediato embotellado, para así producir la segunda fermentación en botella).
El degüelle se hace, después de mínimo 15 meses de rima en cava subterránea, sin adición de azúcar. Resultando así un Cava Brut Nature Reserva.
Zona: DO Cava.
Variedades:
Chardonnay y Macabeo.
Análisis sensorial:
Color: Amarillo pajizo con reflejos dorados. Limpio y brillante. Burbuja fina y persistente.
Nariz: Intenso, frutal y delicado. Con recuerdos a manzana, albaricoque y frutas tropicales. Suaves matices a la flor del magnolio, tostados y crema pastelera.
Boca: Fresco y voluminoso. Buena estructura, burbuja fina y bien integrada. Acidez equilibrada, persistente y elegante.
Recomendaciones:
Para apreciar correctamente todo su potencial, se recomienda una temperatura de consumo entre 6-8ºC.
Es un Cava ideal para aperitivos, entrantes y comidas ligeras debido a su estructura, acidez y escaso azúcar residual. Combina muy bien con pescados blancos como la merluza, el lenguado, el rape, el bacalao, el rodaballo, el congrio y la lubina. Además también puede maridar bien con mariscos, carnes blancas, embutidos ricos en especias, jamón ibérico, queso de oveja y foie.
Copa de Cata: Flauta.
Maridaje:
Armoniza especialmente con:
Ostras
Sushi
Aceitunas Verdes
Caviar
Tempura de Verduras
Arroz negro
Suquet de Peix
Bogavante con alcaparras y espárragos
Papillote de Salmón
Souflé de queso
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