Panou o panquemao

6.00

No puede faltar en vuestras mesas el Panquemao

Es un pan muy rico para tomar con ingredientes salados,  de hecho es típico en Valencia tomarlo con huevo y longaniza. Aguanta bien hasta el día siguiente y es una masa estupenda para hacer torrijas, cuando se ha secado.

Tamaño grande (3/4 pax)

Descripción del producto:

El panquemao es un brioche típico de la provincia de Alicante, que se consume prácticamente en toda la Comunidad Valenciana en Semana Santa. Es la misma masa de la que se hace la mona de Pascua en esta región, aunque la mona suele tener forma de animal, lleva un huevo cocido y está menos tostada que el panquemao.

El panquemado valenciano tiene forma de pan. Su interior, tierno y esponjoso, contrasta con su capa exterior, oscura y tostada. De ahí su nombre. El panquemao se suele acompañar con chocolate caliente, aunque también hay quien prefiere tomarlo con longaniza de pascua.

Ingredientes: Harina, aceite de oliva virgen extra, azucar, leche entera, levadura fresca, sal, ralladura de naranja, agua de azahar

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola! Panou o panquemao puede ser tuyo por sólo 6.00€, escribenos si tienes alguna duda.