Panou o panquemao

7.50

No puede faltar en vuestras mesas el Panquemao

Es un pan muy rico para tomar con ingredientes salados,  de hecho es típico en Valencia tomarlo con huevo y longaniza. Aguanta bien hasta el día siguiente y es una masa estupenda para hacer torrijas, cuando se ha secado.

Tamaño grande (3/4 pax)

Descripción del producto:

El panquemao es un brioche típico de la provincia de Alicante, que se consume prácticamente en toda la Comunidad Valenciana en Semana Santa. Es la misma masa de la que se hace la mona de Pascua en esta región, aunque la mona suele tener forma de animal, lleva un huevo cocido y está menos tostada que el panquemao.

El panquemado valenciano tiene forma de pan. Su interior, tierno y esponjoso, contrasta con su capa exterior, oscura y tostada. De ahí su nombre. El panquemao se suele acompañar con chocolate caliente, aunque también hay quien prefiere tomarlo con longaniza de pascua.

Ingredientes: Harina, aceite de oliva virgen extra, azucar, leche entera, levadura fresca, sal, ralladura de naranja, agua de azahar

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información/modificar preferencias
Privacidad
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola! Panou o panquemao puede ser tuyo por sólo 7.50€, escribenos si tienes alguna duda.