Mini Panou o panquemao
3.80€
No puede faltar en vuestras mesas el Panquemao
Es un pan muy rico para tomar con ingredientes salados, de hecho es típico en Valencia tomarlo con huevo y longaniza. Aguanta bien hasta el día siguiente y es una masa estupenda para hacer torrijas, cuando se ha secado.
Tamaño grande (3/4 pax)
Sin existencias
Descripción del producto:
El panquemao es un brioche típico de la provincia de Alicante, que se consume prácticamente en toda la Comunidad Valenciana en Semana Santa. Es la misma masa de la que se hace la mona de Pascua en esta región, aunque la mona suele tener forma de animal, lleva un huevo cocido y está menos tostada que el panquemao.
El panquemado valenciano tiene forma de pan. Su interior, tierno y esponjoso, contrasta con su capa exterior, oscura y tostada. De ahí su nombre. El panquemao se suele acompañar con chocolate caliente, aunque también hay quien prefiere tomarlo con longaniza de pascua.
Ingredientes: Harina, aceite de oliva virgen extra, azucar, leche entera, levadura fresca, sal, ralladura de naranja, agua de azahar