Capazo Artesano de Palma Pequeño
8.00€
CAPAZO ARTESANO DE PALMA
Capazo de Palma trenzado y cosido a mano. También llamado “cabasset o barxeta”. Debido a la laboriosidad del trabajo la producción es limitada. Al ser un producto artesano su color puede variar, no así su calidad.
Es de tradición en la Comunidad Valenciana cuando viene la Pascua utilizar estos capazos, llenándolos de comida como la mona de Pascua y salir a comer y es que esta merienda de PASCUA suele realizarse en el campo, con amigos y familiares.
Descripción del producto:
Capazo artesano de Palma pequeño
Procedente de Gata de Gorgos. Alicante.
ELABORACIÓN
Su elaboración es totalmente artesanal con fibras vegetales y productos españoles, de una calidad insuperable, es seleccionado, tratado y secado a la manera tradicional, mediante procesos naturales, respetuosos 100% con el medio ambiente. Hay ocasiones en las que la belleza y laboriosidad de estos trabajos es totalmente palpable. El saber artesano, heredado de varias generaciones, trenza estos capazos uno a uno, hasta obtener los más bellos objetos, desde siempre prácticos y duraderos, incorporando día a día las nuevas tendencias y gustos más actuales.
Capazo. Cesta de palma, flexible, más ancha por arriba que por abajo, con dos asas en el borde.
Los usaron nuestras abuelas para ir al mercado, para guardar el tesoro del almuerzo y la comida para reponer las energías en medio del intenso trabajo de la jornada en el campo, nuestras madres cuando fueron hippies, la costumbre de la época era vender la pasa en estos cestos de palma blanca.
Ideal para la playa, o para la ciudad, para la ofi, o minibolsitos para los atardeceres veraniegos. Te recomiendo decorarlos para convertirlos en más vistosos y alegres.