AOVE La Caneta Farga
9.90€
Aceite ecológico de oliva virgen extra prensado en frío de aceitunas de la variedad Farga cultivada por nuestros amigos Juanjo Martí y David Roca en Canet lo Roig (Castellón).
El aceite variedad farga proviene de olivos centenarios y en algún caso milenarios. ¿Has visto la película el Olivo? Pues allí mismo los cultivan.
Agotado
Descripción del producto:
David y Juanjo cuidan con mimo sus olivos ecológicos, son unos de los pioneros del cultivo eco en Castellón , saben lo que se hacen y trabajan para ofreceros este estupendo líquido oleaginoso que proporciona un estupendo sabor, tanto en crudo como en su uso en la cocina.
Propiedades del aceite de oliva
Las propiedades del aceite de oliva y sus efectos beneficiosos para la salud están avalados por numerosos y minuciosos estudios científicos. Más allá de esto, se trata de un elemento esencial de la denominada dieta mediterranea. Ya los antiguos griegos tenían la costumbre de consumir una o dos cucharadas de aceite de oliva cada mañana con la convicción de ejercer una práctica higiénica que ayudaba a combatir el estreñimiento crónico y las úlceras estomacales.
Miles de años después la medicina moderna recomienda esta práctica por su influencia positiva en los procesos de digestión. Cabe destacar que los aceites de oliva tienen un efecto beneficioso en el control de la diabetes. Además se ha observado que este derivado del prensado en frío de las olivas tiene un efecto favorable sobre el desarrollo del sistema nervioso y vascular, también ayuda en el desarrollo cerebral y en el de los más peques de la familia.