Vino tino CELLER LA MUNTANYA
11.89€
Vino tinto Celler de la muntanya
Bodega: Celler la muntanya
Muro (Alicante)
SITUACION VIÑAS:Términos municipales de Beniarrés, Alcocer de Planes, Alcoi, Tibi y Bocairent.
VARIEDADES. 43% Monastrell / 20% Giró (Garnatxa del país) / 17% Bobal /10%Garnatxa Tintorera y 10% Bonicaire
Agotado
Descripción del producto:
Vino tinto Celler de la muntanya
Bodega: Celler la muntanya
Muro (Alicante)
SITUACIÓN VIÑAS:Términos municipales de Beniarrés, Alcocer de Planes, Alcoi, Tibi y Bocairent.
VARIEDADES. 43% Monastrell / 20% Giró (Garnatxa del país) / 17% Bobal /10%Garnatxa Tintorera y 10% Bonicaire
VINIFICACIÓN: Después de una conducción especial de las cepas, la vendimia se hizo a mano y con cajas troqueladas de 12 kg. A principios de septiembre se vendimió la Garnatxa Tintorera, a continuación el Giró y la Bonicaire. La Monastrell y Bobal nos hicieron esperar un poco mas, hasta Noviembre. La uva, todavía en las cajas, permaneció en una cámara refrigerante durante 5 días a 5’5 grados.
Se despalilló y sin laceraciones se vertió el mosto en depósitos de 2.000 litros de inox, colocados en altura, donde se realizó una pre-maceración en frío.La fermentación-maceración duró unos 15 dias a 28-30ºC. Todas las variedades fermentaron por separado. La garnatxa tintorera realizó su fermentación en tina de 40 Hl de roble francés.
CRIANZA: La Garnatxa Tintorera se crió sobre lias finas en una cuba de roble francés de 40Hl durante 8 meses. La Monastrell tuvo su crianza en una tina de inox sobre lias finas. En cambio, la Bobal, el Bonicaire y el Giró se criaron durante 8 meses en barricas usadas ( segundo y tercer año) de 500l de roble francés durante 8 meses.
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Comentarios