Fartons tradicionales
3.80€
Estos bollos son un dulce típico de Valencia, concretamente del municipio de Alboraya, es un bollo alargado, dulce y absorbente se moja en horchata, una bebida refrescante obtenida a través de las chufas. Aunque los fartons también pueden acompañar otras bebidas como chocolate a la taza, es un bollo ideal para desayunos y meriendas.
Elaborado en el horno tradicional Alfonso Martinez.
Descripción del producto:
Desde la década de los 60 se fabrica este tradicional dulce valenciano. Es alargado, dulce y tierno. Además, al ser esponjoso es perfecto para absorber la horchata sin problemas y su forma alargada permitía introducir el bollo hasta el fondo del vaso.
Aunque su nacimiento se lo debe a la horchata, al ser un bollo ligero y esponjoso (elaborado con aceite de girasol y no con mantecas), combina perfectamente con bebidas calientes como el chocolate a la taza o incluso el café con leche, ya que también resulta un bollo ideal para absorber bebidas típicas del desayuno o merienda
Ingredientes: harina de fuerza, aceite de girasol, agua, azúcar, huevos, levadura fresca, sal.